Гюльчехра (не классическая)


Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!
Гюльчехра (не классическая)
Мне нравится
1
Загрузка...
10 комментариев
Гульчехра
2014-01-26 10:24:16
Валя-это очень нежная барашка
людмила
2014-01-26 15:39:52
спасибо думаю что вкусно
флера
2014-01-26 19:56:54
это наверно очень вкусно спасибо
Ольга Б
2014-01-26 22:57:55
Спасибо за отличный рецепт.
OLGA
2014-01-27 22:41:59
Я думаю, что такое делает каждый. Но это действительно вкусно, особенно для любителей подливы(мой муж) и не любителей сухого мяса.
Olga
2014-01-28 00:38:41
Большое спасибо. Должно быть очень вкусно.
Валюша
2016-09-25 08:30:18
Спасибо за рецепт,попробуем.
людмила
2016-09-25 23:21:57
спасибо
Ирина
2016-09-26 03:23:09
давно готовлю-ВКУСНОООО!!!!!
Любовь
2016-10-16 22:50:58
Очень вкусное блюдо!