Очень яблочный пирог царский

Попробуйте приготовить,он того стоит

Для приготовления теста понадобится:
слив.масло 85 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст.лож
мука 1.5 ст
сахар 1/4 ст
разрыхлитель 3 ч.лож
соль щепотка

Для приготовления начинки:
яблоки 700 гр
слив. масло 1 ст.лож. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу

Для приготовления заливки:
яйцо 2 шт
сметана 180 гр
сахар 100 гр
мука 2 ст.лож
ваниль по вкусу

Для приготовления посыпки:
слив.масло 110 гр
сахар 1/2 ст
мука 1+ 1/4 ст
разрыхлитель 3 ч.лож

Приступаем к приготовлению:

Приступаем к приготовлению теста:.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем .Замесить тесто.

Готовим начинку:Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.

Приступаем к заливке:Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой. Приятного Вам чаепития с таким очень вкусным пирогом.Вы будете довольны.
Очень яблочный пирог царский
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев