Мясо с картофелем в рукаве


Ингредиенты:

400-500гр. мяса ( у меня свиная шейка)

картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту и т.д.)
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "мельница"
соль
"рукав" для запекания

Приготовление:
1.Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части.Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи..
2.Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4.В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5.Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180.градусов.
6.Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7.Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8.Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9.Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час, полтора. У меня запекается примерно 1.10.
Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита!
Мясо с картофелем в рукаве
Мне нравится
1
Загрузка...
11 комментариев
julija
2014-01-26 11:14:53
horosij recept, spasibo.
Алка
2014-01-26 15:40:08
И што это такое-рукав для запекания? Фольга?
Валентина
2014-01-26 18:24:40
Спасибо,очень вкусно.
Владимир
2014-01-26 19:35:02
Я так уже делал,вкусно очень спасибо за рецепт
флера
2014-01-26 19:52:04
спасибо за рецепт
Silvia
2014-01-26 21:50:18
spasibo ......
Ольга Б
2014-01-26 23:11:21
Спасибо за рецепт.
Станислав
2014-01-27 19:54:48
Спасибо,за рецепт.ещё не пробовал но на днях обязательно приготовлю.
OLGA
2014-01-27 22:29:22
Делаю проще: картофель режу тонкими ломтиками, выкладываю в рукав, сверху маринованное мясо (делала с курицей, свининой, но вкуснее куриные крылышки,спинки),сверху на все это лист капусты, морковь кружочками, лук полукольцами,кабачок кубиками, т.е. все что есть, запекаю ровно 50 мин.Пакет не прокалываю, просто оставляю дырочку для выхода пара. Мясо мариную(все в произвольных пропорциях):соевый соус, майонез или сметана, чеснок через пресс,сушеный укроп или петрушка.Пока маринуется мясо, чищу картофель и далее. Подготовка занимает 15-20 мин. Попробуйте, не пожалеете.
Наталья МЕХАНИКОВА Долгилева
2014-01-28 18:19:14
сибо , обязо ательнприготовлю .
Нина
2016-09-26 12:49:37
Алка! Рукав для запекания - это пленка в виде длинного пакета без донышка.