Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Удивите своих гостей замечательным рецептом. Очень вкусно и празднично!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-3
Ингредиенты:
Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок
1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
3. Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Olga
2014-01-25 04:23:44
Очень интересно. Спасибо
Ответить
Виктория
2014-02-03 08:45:16
Большое спасибо за интересный рецепт!Обязательно приготовлю!Люблю креветки!:)
Ответить
Натэлла
2016-09-23 13:18:07
Спасибо, делаю похоже, но вы добавили нюансы, обязательно попробую.
Ответить