Абрикосы на зиму.

          
Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.
      
Для приготовления понадобится: 
            
3 кг абрикосов (вес без косточки); 
2 литра воды; 
700 г сахара; 
1/2 лимона (только сок).
Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.
Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой. 
Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек. 
Из половинки лимона выжать сок. 
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. 
Довести сироп до кипения и проварить 5 минут. 
Выложить в сироп абрикосы. 
Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту. 
Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут. 
Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам. 
Банки заполнять примерно на 2/3 объема. 
Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. 
Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. 
Затем убрать в прохладное место для хранения.
Абрикосы на зиму.
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев