Как приготовить самые вкусные ленивые вареники
Ленивые вареники — это когда вареников хочется, но очень лень. Или когда совершенно мало времени. Короче говоря, ленивые вареники — это идеальное блюдо для семейного завтрака. И дети, и мужчины эти вареники очень даже уважают. Вы можете их есть с вареньем, сметаной, медом или сиропом.
По этому рецепту получаются очень нежные и вкусные вареники — прямо-таки десертные. Хотя содержание сахара в них не очень большое.
Ингредиенты:
+ 500 г творога,
+ 1 яйцо,
+ 3 ст. л. сахара,
+ 1 ст. муки,
+ 30 г сливочного масла,
+ соль (по вкусу).
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
2. Добавьте муку и замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в «колбаску» и разрежьте на небольшие кусочки.
4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посолите и бросьте в кипящую воду ленивые вареники.
5. Когда вареники всплывут, поварите их ещё минутку и снимайте с огня.
Готово! Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Анжелика
2018-08-03 20:20:52
А вот и не готово! Еще надо приготовить нежную подливку. Типа сиропчика. Как в детском садике.
Ответить