Помидоры, фаршированные мягким сыром
Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 9-10 штук
Вам потребуется:
9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу
Как готовить:
1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.
2. В миске разомните адыгейский сыр вилкой.
3. Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.
4. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.
5. Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.
6. Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Тамара
2014-01-23 07:17:05
Класс!
Ответить
ninel
2014-01-23 09:30:21
Спасибо!адыгейский сыр здесь очень кстати
Ответить
флера
2014-01-24 18:11:17
попробую спасибо
Ответить
Виктория
2014-02-03 07:11:09
Большое спасибо за вкусный рецепт!Очень легкая и полезная закуска!С нетерпением жду как можно больше рецептов приготовления легких салатов,закусок из сыра и овощей,рецепотов приготовления блюд на основе креветок,овощей,сыра.Хотелось бы получить как можно больше рецептов блюд итальянской кухни на основе сыра,разные пасты,лазаньи,равиоли БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МЯСА.Еше раз спасибо.:)
Ответить