Тефтельки в сметанном соусе.


Вам потребуется:

- 500 гр фарша 
- 1 стакан риса (отварить) 
- 2 головки лука (заранее обжарить)
- 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 яйцо
- соль, перец
- 3 ст. ложки муки (для панировки)

Как готовить:

1. В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.

2. Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.

3. Затем залить соусом и ещё на 15 минут. 

4. Для соуса обжарить морковь. 

5. К обжаренной моркови добавить 1 ст. ложку сметаны (разбавить в 1/2 стакана воды), соль, перец, зелень, немного чеснока и довести до кипения.

Приятного аппетита!
Тефтельки в сметанном соусе.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Tatjana
2018-08-02 09:19:18
Большая благодарность за рецепт
валентина
2018-08-03 14:44:39
Понравился рецепт тефтелей,особенно соус.Спасибо!