Тефтельки в сметанном соусе.
Вам потребуется:
- 500 гр фарша
- 1 стакан риса (отварить)
- 2 головки лука (заранее обжарить)
- 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 яйцо
- соль, перец
- 3 ст. ложки муки (для панировки)
Как готовить:
1. В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
2. Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
3. Затем залить соусом и ещё на 15 минут.
4. Для соуса обжарить морковь.
5. К обжаренной моркови добавить 1 ст. ложку сметаны (разбавить в 1/2 стакана воды), соль, перец, зелень, немного чеснока и довести до кипения.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Tatjana
2018-08-02 09:19:18
Большая благодарность за рецепт
Ответить
валентина
2018-08-03 14:44:39
Понравился рецепт тефтелей,особенно соус.Спасибо!
Ответить