Драники
Ингредиенты:
-5 шт. картофеля
-1 луковица
-4 яйца
-1/4 ст. муки
-соль
-молотый черный перец
-чеснок (пудра)
-растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его).
2. Мелко нарезать лук.
3. Смешать картофель с луком.
4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу.
5. Всыпать муку, перемешать.
6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь.
7. Перемешать.
8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.
9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста».
10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира.
12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов.
13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу.
Написать комментарий
11 комментариев
Ольга
2014-01-23 09:10:36
такая вкуснятина, я уже делала, мне понравилось
Ответить
Veneranda
2014-01-23 15:19:16
Spasibo!
Ответить
Тамара
2014-01-23 22:49:54
У меня совсем другой рецепт по которому готовлю много лет,лук добавляю но надо терти на мелкую терку и зачем на 5 шт картошки 4шт яиц? и в печь СВЧ зачем ставить готовые поджареные дряники?и с чесноком и перцем ни разу не пробовала.
Ответить
Фахира
2014-01-24 00:04:30
Я никогда не готовила драники,но очень часто слышала о них.Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю,муж любит такие блюда
Ответить
фаина
2014-01-24 01:36:28
Спасибо.Яиц не многовато?
Ответить
Татьяна
2014-01-24 12:37:16
Спасибо!Надо попробовать из топинамбура.Для диабетиков-находка:муки совсем немного!
Ответить
Валентина
2014-01-24 21:58:44
Спосибо. Попробуйте сделать драники совсем без муки и лука,это на много вкуснее.Натертый картофель, откидываю на дуршлак, даю стечь картофельному соку и немножко отстояться, чтобы осел крахмал.Сок сливаю, а крахмал возвращаю к натертой картошке.Добавляю соль и яйца(4яйца я кладу примерно на 2 кг картофеля).К готовым драникам я подаю сметану в которую добавлен чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Ответить
Ирина
2016-09-22 08:38:50
и совсем можно яйца не класть. Я пеку много лет драники, у зятя любимое блюдо. Тертый картофель, и лук тоже тертый на терочке, совсем немного муки ну и 1 яйцо, а если вдруг не оказалось такового дома - то и без него. Все получается очень вкусно и ароматно. Безо всякой СВЧ и духовки. Соус как писала выше Валентина - сметана с чесноком, детки любят просто с молочком
Ответить
Ольга
2016-09-22 10:16:05
ГОТОВЛЮ БЕЗ МУКИ, НО НАТИРАЮ НЕМНОГО СЫРА..ЛЮБОГО, МОЖНО, ПРИ ЖЕЛАНИИ НАРЕЗАТЬ КОЛБАСКИ, ЯЙЦА, ПЕРЧИКУ И ЖАРЮ, СОЛИТЬ СОВСЕМ НЕ НАДО, ЕЁ ДОСТАТОЧНО В СЫРЕ И КОЛБАСКЕ. СОЛЬ ЗАСТАВЛЯЕТ ИНТЕНСИВНО ВЫДЕЛЯТЬСЯ СОКУ В НАТЕРТОЙ КАРТОШКЕ.
Ответить
Наталья
2016-09-22 11:42:07
Яиц слишком много. Да и в микроволновку какой смысл ставить? Драники прекрасно прожариваются на сковородке.
Ответить
Марина
2016-09-22 11:42:15
Бабушка моя из белорусской деревни (царствие ей небесное). Так вот там драники делали просто из тертой картошки с солью, без всяких там яиц и муки. Потом складывали в чугунок, поливали домашней сметаной и томили еще немного в печке. И это вкуснота необыкновенная.
Ответить