Картофель, запеченный с чесноком
Вам потребуется:
- 600 гр. мелкого картофеля
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой
- 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
- 1/2 лимона, нарезать дольками
- 5-6 веточек тимьяна
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.
2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.
3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. И выложите их в форму для запекания.
2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.
3. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем!
Это невероятно вкусно! Приятного нам с вами аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев