Яблочный пирог по немецкому рецепту
Ингредиенты
— Мука 300 г
— Масло сливочное 300 г
— Лимон 1 шт.
— Куриное яйцо 3 шт.
— Сахар 370 г
— Яблоко 700 г
— Корица 1 ч. л.
— Молоко 3 ст. л.
— Смесь для пудинга ванильная 150 г
— Изюм 40 г
Приготовление
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Написать комментарий
1 комментарий
Ира
2016-06-10 12:27:18
А смесь для пудинга чем можно заменить? как то хотелось бы без нее обойтись....
Ответить