Торт с бананами и шоколадным муссом
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 125 г
- Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Для шоколадной смеси:
- Сливки — 250 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Шоколад черный — 200 г
Для сырной смеси:
- Сливочный сыр — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ром — 2 ст. л.
Дополнительно:
- Банан — 3 шт.
- Сливки — 50 г
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C.
4. Форму с тестом поставьте в духовку.
5. Приготовьте шоколадный мусс: в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки (250 мл) со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Объедините сырную и шоколадную массы.
7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.
8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, а лучше всего на всю ночь.
Завариваем чай и наслаждаемся тортиком!
Написать комментарий
Нет комментариев