Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
- 5 яблок*;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. коричневого сахара**;
- 20 гр сливочного масла;
- 1-2 ст.л. муки (для разделки теста);
- 1 ст.л. растительного масла (для смазывания формы);
- 1 ч.л. корицы (без верха).
Для теста:
- 4 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 30 гр прессованных дрожжей;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 5 ч.л. сахарного песка;
- ¼ ч.л. мелкой соли.
* - для приготовления я использовала яблоки сорта "антоновка", они очень ароматные. Можно использовать и другой сорт по вашему вкусу.
** - сахар можно заменить обычным при желании.
Приготовление:
Тесто.
Яйцо растереть с сахаром и солью.В тёплом молоке (температура молока до 37 градусов, это важно!) растворите дрожжи.Добавьте предварительно подготовленное заранее яйцо, перемешайте.Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Постепенно вымешивайте эластичное тесто.Добавьте растительное масло и вымешайте тесто ещё раз. Тесто будет приятным, эластичным и чуть "глянцевым" от масла. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.После того, как тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное. Безопарное дрожжевое тесто готово.
Пирожки.
Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахарный песок и корицу, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивайте. Дайте начинке остыть, начинка для пирожков готова.От приготовленного заранее теста отделить небольшие кусочки - будущие пирожки. Каждый из них раскатать, в центр выложить яблочную начинку.Защипываем сначала центр, затем бока, а затем защипываем весь край пирожка. Таким образом, пирожки получатся аккуратные и не раскроются при выпечке.Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки и смазать их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пирожки около 40 минут.Готовые и горячие пирожки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать им немного остыть.
Приятного вам чаепития! Наслаждайтесь горячими и такими ароматными пирожками с яблочной начинкой.
Написать комментарий
15 комментариев
татьяна
2014-01-22 07:34:23
тут не перепутана норма иуки с нормой молока , Должны вроде блины получиться....
Ответить
Вячеслав
2014-01-22 10:01:34
На 1 кг. муки 2 стакана молока или воды и 0.5 стакана растительного масла.
Ответить
лидия галь
2014-01-22 10:14:56
а почему мало муки или это опечатка?
Ответить
Татьяна
2014-01-22 10:59:23
Простите, в рецепте не спутали количество молока и муки? У Вас - 4 стакана молока;
- 1 стакан муки;, мне кажется, должно быть наоборот
Ответить
Светлана
2014-01-22 11:10:31
Рецепт вообще ,ни о чем.
Муки явно нужно больше. Начинка будет жидкая.
И за 40 минут пирожки станут сухими и сгорят....
Ответить
Наталья
2014-01-22 14:08:26
Здравствуйте, а в тесте Вы не перепутали кол-во молока и муки?
Ответить
сильвия
2014-01-22 14:22:02
рецепт хорош....мука маловато.
Ответить
Sakina
2014-01-22 15:40:16
- 4 стакана молока;
- 1 стакан муки
???????????????????
Ответить
ольга
2014-01-25 03:15:55
папробуийте очень вкусные перощки
Ответить
Наталья
2014-01-28 08:31:48
Спасибо за рецепт!
Ответить
валентина
2016-09-22 09:33:31
Рецепт не соответствует нормам!Писали не подключив мозги.
Ответить
Вера
2016-09-22 11:08:19
Для теста 4 стакана молока на 1 стакан муки не многовато ли?
Ответить
Галина
2016-09-22 18:33:31
Навряд ли выцдут такие пирожки, как на фото с таким количеством муки.
Ответить
Галина
2016-09-22 19:17:33
Навряд ли выцдут такие пирожки, как на фото с таким количеством муки.
Ответить
Валентина Кучерявая
2016-09-25 20:05:29
Не много ли молока на 1 стакан муки? Тесто будет как на блины.
Ответить