Сладкий апельсиновый джем
Ингредиенты:
Кожура от апельсинов, нарезать на тонкие полоски — 2 чашки
Мякоть апельсинов, мелко нарезать — 4 чашки
Сахар — 4–6 чашек
Объем чашки — 250 мл
Приготовление:
Поместите кожуру от апельсинов в кастрюлю, залейте 6 чашками воды. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Слейте воду и повторите: кипятите кожуру с 6 чашками воды в течение 5 минут.
Слейте воду, добавьте нарезанные дольки апельсина. Кипятите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 12–18 часов. По прошествии времени доведите смесь до кипения и варите около 30–45 минут, пока кожура не станет мягкой. Убавьте огонь до минимального и аккуратно добавьте сахар по 1 чашке за раз (количество сахара регулируйте на свой вкус), постоянно помешивая. Продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы избежать пригорания смеси, пока она не начнет желироваться (около 30–45 минут). Снимите с огня, разлейте по банкам.
Написать комментарий
Нет комментариев