Булочки синнабон
Ингредиенты: 4 порции
Молоко — 1 стакан
Сахар тростниковый — 1 стакан
Мука цельнозерновая — 400 г
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
Корица молотая по вкусу
Приготовление:
Молоко немного подогреть. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм. Посыпать сахаром и корицей. Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики. Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Написать комментарий
Нет комментариев