Торт Слоновья слеза
Ингредиенты:
тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. гашеной соды
крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки
1 банан
грецкие орехи (для осыпки)
Приготовление:
6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d - 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладем деревянную скалку. Даем остыть.
Готовим крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
Написать комментарий
8 комментариев
Динара
2014-01-20 13:41:50
ничего себе слеза!)))))
Ответить
Анна
2014-01-20 19:02:34
даже на вид впечатляет!!!
Ответить
Nisana
2014-01-20 19:12:28
Значит,вот какая слеза у слона!СЛАДКАЯ!Спасибо за рецепт!Очень хочется испечь.
Ответить
nikolaj-churin@mail.ru
2014-01-20 19:37:58
Интересный торт Спасибо !
Ответить
АЛЛА
2014-01-21 00:46:02
иНТЕРЕСНЫЙ ТОРТ !!!
Ответить
ORYSIA
2014-01-21 16:05:51
Спасибо за вкусньіе и красивьіе идеи-рецепт.
Ответить
ELENA
2014-01-22 08:28:00
Спасибо.Очень оригинальный рецепт.
Ответить
Татьяна
2014-02-18 14:36:29
Сделала торт внучке на День рожд
Все были в восторге
Получился как на фото
Ингридиенты подобраны правильно
Спасибо
Ответить