Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Ингредиенты
— Кефир – 150 мл,
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
— яйца – 2 шт.,
— сахар – 200 г,
— сода – ½ ч.л.,
— мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
— смородина красная,
— черная или белая – 200 г.
Приготовление
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Написать комментарий
5 комментариев
Olga
2013-09-10 17:44:35
Выглядит очень вкусно. Спасибо
Ответить
София
2016-06-10 07:54:05
Спасибо
Ответить
VENERANDA
2016-06-12 11:02:02
Spasibo!
Ответить
Любовь Гужова
2016-06-13 18:55:58
спасибо!
Ответить
murad
2016-06-16 03:05:57
Спасибо
Ответить