Помидоры пальчики оближешь


На дно 1-литровой банки:
петрушка,
чеснок,
1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не сливки) разрезать на 4 части, сложить в банки.
На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды,
3 ст. л. соли,
7 ст.л. сахара,
перец горошком,
лавровый листик
- закипятить.

После закипания
1 стакан уксуса.
Маринад остудить, залить помидоры.
Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую сливки, т.к. в них мало сока.
Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха.
Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА
Помидоры пальчики оближешь
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Svetlana
2018-07-13 13:10:36
Делаю помидоры по этому рецепту уже много лет. Очень вкусно!!!
людмила
2018-07-14 20:41:44
спасибо
Маришка
2018-07-14 21:13:17
Какого уксуса???? Зачем давать рецепты с непонятными ингредиентами