Постный вишнево-шоколадный кекс


Ингредиенты:

400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Приготовление:

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!
Постный вишнево-шоколадный кекс
Постный вишнево-шоколадный кекс
Постный вишнево-шоколадный кекс
Постный вишнево-шоколадный кекс
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Бакира
2014-01-19 13:21:17
Хорошо,что в тесто какао добавили, вишня дает серый цвет тесту.Может и попробую
сильвия
2014-01-19 18:38:11
супер торт спасибо за рецепт.
faina
2014-01-19 22:50:51
CПАСИБО!!!
АЛЛА
2014-01-21 01:04:17
ДЕШЕВО И ВКУСНО !!!
Наталья
2015-03-22 00:47:27
У меня сегодня не получилось.Пекла в силиконовой форме.