Картофельные лепешки
Ингредиенты:
Картофель - 5–6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите его до готовности, сделайте пюре. Охладите. Всыпьте соль, черный молотый перец, добавьте яйцо и муку. Замесите мягкое тесто.
2. Присыпьте стол мукой, тонко раскатайте получившееся тесто. С помощью маленькой тарелки или стакана вырежьте лепешки. Наколите их вилкой в нескольких местах.
3. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой с подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев