Банановый торт без выпечки Трюфельдинья


Ингредиенты:

— 1 уп. сахарного печенья
— 100 г сливочного масла
— 3 банана
— 500 мл домашней сметаны
— 1 неполный стакан сахара
— 2 уп желатина (по 15 г)
— 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
— горсть очищенных греческих орехов

Приготовление:

Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).

Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).

Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.

Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Орехи мелко трем в крошку.

Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
банановый торт без выпечки
Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.
банановый торт без выпечки
К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе
Банановый торт без выпечки Трюфельдинья
Банановый торт без выпечки Трюфельдинья
Банановый торт без выпечки Трюфельдинья
Банановый торт без выпечки Трюфельдинья
Банановый торт без выпечки Трюфельдинья
Банановый торт без выпечки Трюфельдинья
Банановый торт без выпечки Трюфельдинья
Банановый торт без выпечки Трюфельдинья
Банановый торт без выпечки Трюфельдинья
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Сильвия
2014-01-18 16:12:29
Торт супер,очень вкусно!!!
gatanegra
2014-01-18 16:38:53
Гениально!!! Огромное спасибо. Абожаю такие рецепты. Обязательно сделаю такой торт. Спасибо
Виктория
2014-02-03 06:20:14
Торт очень вкусный и легкий в приготовлении.Идеально сочетается именно с кофе.:)