Пирожки слоистые: рецепт моей бабушки
Недавно дети попросили меня испечь им «бабулиных» пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок , кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции).
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Написать комментарий
4 комментария
Анжелика
2018-07-03 12:44:19
КРАСОТА!
Ответить
МАРГАРИТА
2018-07-04 04:20:41
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕП! НО АВТОР НЕ ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫЛА САМО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ РИСУНКИ ПОКАЗЫВАЮТ КАК ФОРМИРОВАТЬ ПИРОЖКИ НО ПРАВИЛЬНЫМ РАССКАЗОМ БЫЛО БЫ БОЛЕЕ ДОХОДЧИВО И ПОНЯТНЕЕ!!! СПАСИБО!
Ответить
Любовь
2018-07-04 06:58:32
На вид пирожки изумительные. Надо попробовать :)
Ответить
Валентина
2018-11-24 00:52:41
Непонятно, как формовать пирожки. Раскатать в трубочки и соединить или поставить "на попа" и сделать в середине вмятину. Похоже, второй вариант, исходя из того, как на фото автор держится за середину пирожка.
Ответить