Куриные желудки по-быстрому


Понадобится: 
500 г куриных желудков, 
2 луковицы, 
3 ст.л. растительного масла, 
½ ч.л. соды, 
специи по вкусу, 
соль.

Промыть и обсушить пупочки. 
Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Куриные желудки по-быстрому
Куриные желудки по-быстрому
Куриные желудки по-быстрому
Куриные желудки по-быстрому
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев