Лимонад имбирный по-гречески (дзыдзыбира)
Ингредиенты:
имбирь свежий — 100 г;
лимоны крупные — 2 шт.;
сахар — 1 ст.;
сухие дрожжи — 10 г;
вода питьевая — 1,5 л.
Способ приготовления:
1. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимонов также стереть цедру и выдавить сок.
2. В трехлитровую банку выложить натертый имбирь, цедру, сахар и залить очень теплой водой.
3. Дрожжи залить чуть теплой водой в объеме 0,5 ст. и поставить зреть.
4. Когда жидкость в банке остынет до 40 градусов добавить туда лимонный сок и дрожжи.
5. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место минимум на сутки.
6. Готовый напиток процедить и разлить в стеклянные бутылки с плотными крышками.
Написать комментарий
7 комментариев
Сильвия
2014-01-17 11:18:49
лимонад вкусный но и полезный супер напиток спасибо.
Ответить
l.mock
2014-01-17 16:51:12
spasibo
Ответить
Дарья
2014-01-18 08:58:39
Спасибо за рецепт! А дрожжи какие брать?
Ответить
Татьяна
2014-05-04 18:41:32
Спасибо за рецепт!!! Должен быть этот напиток полезен для здоровья. Лимон повышает иммунитет витамином С, а имбирь убивает бактерии своей остротой.
Ответить
ЕЛЕНА
2016-09-18 10:12:54
11 лет а Греции,в первый раз слышу о таком напитке,да ещё с дрожжами,они то выпечку стараются без дрожжей делать а пить.......это не из этой страны
Ответить
людмила
2016-09-18 23:36:42
спасибо
Ответить
Кристина
2016-10-06 10:50:35
Попробовала сделать. Следовала точно рецепту - получилась неимоверная кислятина. Привкус дрожжей не понравился. Вроде и слабый, но мешает. Делать еще раз точно не стану.
Ответить