Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Написать комментарий
4 комментария
Наталья
2014-01-16 20:45:57
Профессионалы советуют белки яиц взбивать отдельно и вводить их в тесто в последнюю очередь, за счет чего получится пышность, изображенная на картинке.А иначе прсто большой толстый блин.
Ответить
Татьяна
2014-01-17 18:12:42
Спасибо очень вкусно
Ответить
АЛЛА
2014-01-18 00:09:33
СПАСИБО!!!
Ответить
Eli
2016-09-18 10:45:09
Всё правильно... если взбитые белки ввести в тесто в последнюю очередь, изделия получаются очень нежными и воздушными.. попробуйте...!!! Спасибо за рецепт...
Ответить