Свиной рулет


Свиной рулет обожает вся моя семья и знакомые, и конечно все многочисленные наши друзья. Если говорить честно, то только лишь недавно я узнала,основа для свиного рулета - это брюшина. На базаре или магазинах, где можно приобрести любое мяско, оно зовется просто "рулет". Ну в общем, выбирайте эту самую вот брюшину( в идеале она должна состоять из чередующихся слоев сала и мяса), ну и за дело.

Продукты для свиного рулета:

свиная брюшина весом от 1 до 1,5 кг
чеснок
растительное масло - 3-5 столовых ложек
соевый соус - 2-3 столовые ложки
перец и соль по Вашему вкусу

Приступим к приготовлению свиного рулета.

Вымойте первым делом свинину и хорошенько ее обсушите. Если свиной кусок попался Вам очень толстым и не слишком удобен для того, чтобы его свернуть - разрежьте его вдоль по толщине, но разрезайте его не до конца. Затем распластайте этот кусок как книжку. Ежели делить его не надо, но и после всех проведенных разрезов слой рулета все-таки будет еще толстоват - то сделайте поперек свиного куска глубокие надрезы на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. При этом,слой сала обычно оставляют с нижней стороны, но это все же не так принципиально. Разрезы можно начинить чесноком.

Для смазывания рулета приготовим соус.

Чеснок возьмем по вкусу, но замечу, что если у Вас взят большой кусок свинины, то на него уйдет никак не меньше головки средних размеров. Чеснок измельчим прессом, смешаем его с растительным маслом, разными соусами, можно так же еще добавить хмели-сунели, аджику или паприку - это что Вам нравится.
Щедро намажьте рулет ладонью с одной стороны, тщательно промазывая и сделанные Вами разрезы, если они конечно, разрезы, имеются на нашем куске свинины. Плотно сверните рулет, при этом попутно намазывайте и другую сторону. Естественно, что Тут нисколько не помешают дополнительные пара рук, но все таки и одной можно справиться вполне.
Перевяжите свиной рулет шпагатом или же, при отсутствии такового - толстой шелковой нитью, которую можно приобрести в любом швейном отделе хозяйственных магазинов. Перевяжите его таким образом, чтобы Ваш рулет приобрел какую-нибудь приемлемую форму.
Поместим наш рулет в рукав для выпекания и закрепим концы. Если у Вас нет рукава - то вполне для этого подойдет и фольга, сложенная в два слоя. Но в любых из этих случаев, сделайте сверху 5-6 небольших отверстий зубочисткой для того, чтобы выходил пар и поместите рулет в специальную формочку для выпекания или же на простой противень.
В разогретой до 180°духовке, рулет будет запекаться от 1 часа до полутора часов - это будет зависеть от веса взятого куска мяса.
По истечении этого времени, выньте рулет из духовки, надрежьте и подверните фольгу или рукав в стороны , и примерно еще с полчасика запекайте до образования корочки. Ну а если у Вас нет надобности образования корочки на свином рулете, то просто запекаем рулет эти полчаса, при этом не трогая упаковки рулета.
Ежели все таки не терпится - то можно вынуть приготавливаемый рулетик. Но все же лучше оставить его до остывания в духовке. Но уверяю - ждать, в то время,когда все помещение заполнено таким потрясающим запахом приготовленного Вами рулета - довольно сложно.
Но в любом случае снимайте шпагаты только тогда, когда свиной рулет уже остынет, да и для гарантии, и полежал бы часик-два под небольшим грузилом.









Свиной рулет
Свиной рулет
Свиной рулет
Свиной рулет
Свиной рулет
Мне нравится
2
Загрузка...
14 комментариев
zinaida
2014-01-16 09:41:11
Ne gotovila, no pobrobuiu Zamancivo! Spasibo
ludmilla
2014-01-16 10:42:28
Спасибо!!!
Татьяна
2014-01-16 16:06:35
Спасибо Вам огромное! Так вкусно - еще никто не предоставлял рецепт!Ощущение всего: запаха, вкуса, тепла разогретой духовки и смачонго аромата запечеенной свининки по всему дому. Ням-м-м.
Vārds Uzvārds...
2014-01-16 21:04:31
Spasibo!
вера
2014-01-17 14:52:29
спасибо я еще добавляла говядину получилось очень вкусно я делала надрезы туда вставляла кусочки моркови лаврушки чеснока общим асорти
Галина
2014-01-17 16:05:42
Спасибо...вкусный рецепт...я почти также готовлю, но еще добавляю чернослив, тоже очень вкусно
СВЕТЛАНА
2014-06-21 11:25:30
СПАСИБО
Лариса
2014-12-13 18:53:20
Спасибо за отличный рецепт..
Татьяна
2014-12-20 06:44:29
Спасибо! Очень вкусно!
мария
2015-02-21 09:07:56
огромное спасибо за рецепт это очень вкусно
Маша
2015-04-09 11:52:12
Спасибо,очень класс!
Lena
2016-09-17 10:39:22
Really like the idea, going to make it tomorrow. Thanks for recipe
Галина
2016-09-17 14:03:52
Спасибо за рецепт обязательно попробую, но я не поняла,на брюшине оставлять шкурку или срезать?
Наталья
2016-09-22 11:34:19
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!