Кордон блю
Ингредиенты на 4 порции
Грудка куриная 4 штуки
Сыр 100 г
Ветчина 4 штуки
Мука пшеничная 100 г
Сухари панировочные 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Масло оливковое 4 столовые ложки
Время приготовления: 40 минут
1. Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.
2. Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.
Вместо курицы можно использовать телятину или свинину.
Написать комментарий
5 комментариев
Елена
2014-01-16 08:31:29
Спасибо за рецепт. Классика - верное дело, пришлось по вкусу всем, только я еще во внутрь добавила грецких орехов. Можно без ветчины и с фисташками. Короче - вкуснятина!
Ответить
ludmilla
2014-01-16 10:44:49
Спасибо!!!
Ответить
Silvia
2014-01-16 11:43:13
spasibo reçet super...
Ответить
julija
2014-01-16 12:05:10
spasibo, horosij recept
Ответить
людмила
2014-01-16 16:38:58
спасибо
Ответить