Нарядная картошка по-шведски
Рецепт:
Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
Написать комментарий
11 комментариев
елена
2014-01-15 10:55:16
спасибо огромное за рицепт румяной картошечки обязательно сделаю
Ответить
людмила
2014-01-15 12:42:55
спасибо
Ответить
лидия галь
2014-01-15 12:56:49
вкусно и красиво!!!
Ответить
ELENA
2014-01-15 14:52:28
Просто,красиво и оригинально.Спасибо.
Ответить
Анатолий
2014-01-15 17:31:31
Спасибо за отменные рецепты!
Ответить
Veneranda
2014-01-15 21:09:36
Krasivo!Spasibo!
Ответить
silvia
2014-01-15 23:07:27
super retsept....
Ответить
Галина
2014-01-15 23:30:30
А если в прорези вставить кусочки мяса и желательно пожирнее? Завтра же попробую Спасибо за рецепт!
Ответить
мила
2014-01-17 23:38:50
Супер!!! Люблю картошку.Спасибо!
Ответить
Ofelia
2016-09-17 18:19:56
Большое спасибо, обязательно приготовлю.
Ответить
Ольга
2016-09-18 11:41:52
Вот спасиБо за ложку, а то постоянно перерезала! А еще люблю импровизировать: тонкие ломтики сала или копченой колбаски в надрезы кладу. Очень вкусный рецепт!
Ответить