Секреты воздушного бисквита
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки
Приготовление:
1.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед
приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца
разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в
ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а
миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е.
сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для
перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой
и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями
всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер
выключаем.
3.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку
соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она
была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой.
Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в
форму, ставим выпекать.
4.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя
открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он
просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45
минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только
потом вынимаем из нее.
Написать комментарий
4 комментария
Крикса
2018-06-19 12:02:57
Вот уж молодые хозяйки достойно проклянут за совет подержать яйца в морозильнике. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Если уж очень охота охладиться, то следует белки охладить. Так они взбиваются лучше. А вот желтки рекомендовано взбивать на водяной бане, чтобы жир, содержащийся в желтках, не препятствовал взбиванию, разбивался (извините за тавтологию) на мелкие шарики. Да и венчик стоит опускать на дно емкости. Иначе на дне останется комок мокрого сахара. Да и печь надо до румяности на высокой температуре, а как схватится корочка, температуру следует уменьшить почти до минимума чтобы равномерно пропекалась середина. Удачи!
Ответить
Крикса
2018-06-19 12:04:01
Да! Еще раз посмотрела рецепт и снова ужаснулась: в бисквит соду не добавляют НИКОГДА!
Ответить
зыркало
2018-06-19 12:31:30
Главный секрет в длительности взбивания...
Если взбивать не меньше 21 мин. сода е нужна вовсе...
Ответить
Ольга
2018-06-21 23:59:48
При 250 градусах за 40 мин. бисквит СГОРИТ !!!
Ответить