Картофельная вкусняшка за 5 минут


Ингредиенты:
- молодая картошечка - штучки три средней величины;
- два яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть дружба, хоть колбасный охотничий
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:
1. Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. 
2. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, пробрызганную маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.
3. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. 
4. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой.
5. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. 
6. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!
Картофельная вкусняшка за 5 минут
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев