Торт Айсберг
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 100-200г чернослива
Для крема:
- 600г сметаны (20% жирности)
- 6 ст.л. сахара
Для посыпки:
- 1 стакан очищенных грецких орехов
Приготовление:
Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.
После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.
Написать комментарий
8 комментариев
робия
2014-01-14 10:39:52
спасибо за хороший рецепт я тоже хочу попробывать
Ответить
светлана
2014-01-14 11:58:30
спасибо попробую
Ответить
Ольга Дробышевская
2014-01-14 13:59:38
В сметанный крем, хорошо добавить 2-3 чайные ложки желатина, предварительно растворенного в 2-3 столовых ложках кипятка. Вкус торта не изменится, а вот растекаться крем не будет.
Ответить
olga shklyarenko
2014-01-14 20:33:26
попробую.
Ответить
Сильвия
2014-01-14 23:46:13
спасибо
Ответить
Любовь Гужова
2016-09-16 10:10:26
Спасибо за рецепт.
Ответить
Ольга
2016-09-16 10:16:22
Похож на торт кучерявый мальчик
Ответить
ГАЛИНА
2016-09-17 09:27:37
Торт супер, всем понравился, сделала по рецепту, лучше не 1,5 стакан. муки, а поменьше, по поводу крема не нужен никакой желатин, просто очень хорошо сбить сметану с сахаром
Ответить