Вкусный творожный пирог
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
шоколад
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
Написать комментарий
8 комментариев
Надя
2014-01-13 13:31:44
Очень вкусный пирог.Я такой пеку уже давно,всем очень нравится.Только я делаю без шоколада и потоньше.
Ответить
Надя
2014-01-13 13:35:42
Соду нужно очень хорошо перемешать с мукой,а то будет чувствоваться.
Ответить
Veneranda
2014-01-13 14:21:23
Spasibo!
Ответить
Анна
2014-01-14 17:01:36
Спасибо автору за рецепт! Очень нежный, вкусный. А соду лучше гасить уксусом или брать пекарский порошок.
Ответить
Мила Коваленко
2014-01-15 10:07:20
Спасибо, попробую испечь ваш тортик, соду ещё очень хорошо гасить в лимонном соке...
Ответить
Ольга
2016-09-16 10:12:45
А я в творог добавляю тертый лимон, тоже вкуснятина
Ответить
Тамара
2016-09-16 10:33:30
Спасибо!
Ответить
Ирина
2016-09-16 17:35:47
Взяла на заметку. Завтра испеку, Порадую мужа и внуков. Сегодня не творога.
Ответить