Панкейки на завтрак
Ингредиенты:
- 130 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л разрыхлителя
- сода на кончике ножа
- 40 г слив.масла
- пару столовых ложек сахара (примерно 30 г)
- щепотка соли
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
2. Яйцо взбиваем в пену.
3. Добавляем молоко.
4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку.
7. Если пэнкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны





Написать комментарий
10 комментариев

Алена
2014-01-12 08:25:47
Большое спасибо
Ответить

Буся
2014-01-12 09:48:23
Вы не нписали чем смазать между лисами, или не надо?
Спосибо за рецеить
Ответить

Larisa
2014-01-12 14:36:52
Спасибо за рецепт!
Ответить

Валентина
2014-01-12 15:18:55
Это-же блины получились,а почему такое странное название?
Ответить

АЛЛА
2014-01-12 19:56:55
СПАСИБО.!!!
Ответить

Бакира
2014-01-12 21:06:47
у меня никогда не получается выпечка, где жидкости в 2 раза больше, чем муки
Ответить

Надя
2014-01-13 23:48:16
Бакира, если у вас есть ручной блэндер, то им тесто размешивать очень легко.
Ответить

Надя
2014-01-13 23:53:45
Буся,это кленовый сироп. А мне нравится сметана+сливки(не жирные)+сахар или мед.
Ответить

emilia nani
2014-01-27 17:28:06
ne poniala mejdu nimi cem smazivaem .mersi
Ответить

en_c
2016-09-16 02:42:04
чем "панкейки" отличаются от оладий? обычные оладьи, ничего интересного.
Ответить