Куриные грудки по особой технологии
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
17 комментариев
Эмма
2013-09-09 06:45:26
Спасибо. Обязательно попробую. Мне понравился рецепт
Ответить
Olga
2013-09-09 06:53:56
Спасибо. Это что-то совсем новое и оригинальное.
Ответить
Людмила
2013-09-09 08:14:27
Спасибо Сегодня сделаю обяэательно
Ответить
юлия
2013-09-09 10:11:24
Спасибо. Уже иду делать.
Ответить
Лариса Александровна
2013-09-09 11:45:34
Первый раз читаю такой рецепт. Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить
Veneranda
2013-09-09 12:50:49
PALDIES. Spasibo
Ответить
sofia grobman
2013-09-09 18:49:43
very good
Ответить
maya
2013-09-10 10:29:57
мне понравился рецепт
а разве мясо не сырое
Ответить
РОЗА
2013-10-27 20:19:34
Спасибо, оригинально.
А проварится ли мясо укутанное ? Мясо опущенное в кипящее молоко, снятое с огня, кипеть не будет.
Ответить
Наталья
2016-06-09 07:58:11
Вы сошли с ума... Есть сырое мясо...Пожалейте людей!
Ответить
ЕЛЕНА
2016-06-09 09:47:00
А САЛЬМОНЕЛЕЗ? МОЖЕТ ХОТЬ ДО КИПЕНИЯ ДОВЕСТИ?
Ответить
Елена
2016-06-09 16:45:31
Что-то как-то стремно есть сырые грудки, т.к. в теплом молоке они остануться сырыми!
Ответить
Маргарита Бродер
2016-06-09 20:17:47
Смущает,что мясо может быть сырым,в горячем молоке оно не станет готовым к употреблению.
Ответить
Татьяна
2016-06-11 17:48:51
Ела в Италии Vitello tonnato. Там телятину также кладут в кипящий бульон и оставляют (не варят). Вкусно необыкновенно. Здесь, похоже, тоже самое.
Ответить
Евгения
2016-06-12 00:20:28
Новая технология меня смущает, не успеет мясо приготовиться , пока остывает молоко.
Ответить
ирина
2016-06-14 13:32:10
как может нравиться или не нравиться рецепт, пока не попробовал?
Ответить
Тамара
2016-06-14 14:07:35
Прикольно.Попробую
Ответить