Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты


- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!
Куриные грудки по особой технологии
Куриные грудки по особой технологии
Куриные грудки по особой технологии
Куриные грудки по особой технологии
Мне нравится
1
Загрузка...
17 комментариев
Эмма
2013-09-09 06:45:26
Спасибо. Обязательно попробую. Мне понравился рецепт
Olga
2013-09-09 06:53:56
Спасибо. Это что-то совсем новое и оригинальное.
Людмила
2013-09-09 08:14:27
Спасибо Сегодня сделаю обяэательно
юлия
2013-09-09 10:11:24
Спасибо. Уже иду делать.
Лариса Александровна
2013-09-09 11:45:34
Первый раз читаю такой рецепт. Спасибо. Обязательно попробую.
Veneranda
2013-09-09 12:50:49
PALDIES. Spasibo
sofia grobman
2013-09-09 18:49:43
very good
maya
2013-09-10 10:29:57
мне понравился рецепт а разве мясо не сырое
РОЗА
2013-10-27 20:19:34
Спасибо, оригинально. А проварится ли мясо укутанное ? Мясо опущенное в кипящее молоко, снятое с огня, кипеть не будет.
Наталья
2016-06-09 07:58:11
Вы сошли с ума... Есть сырое мясо...Пожалейте людей!
ЕЛЕНА
2016-06-09 09:47:00
А САЛЬМОНЕЛЕЗ? МОЖЕТ ХОТЬ ДО КИПЕНИЯ ДОВЕСТИ?
Елена
2016-06-09 16:45:31
Что-то как-то стремно есть сырые грудки, т.к. в теплом молоке они остануться сырыми!
Маргарита Бродер
2016-06-09 20:17:47
Смущает,что мясо может быть сырым,в горячем молоке оно не станет готовым к употреблению.
Татьяна
2016-06-11 17:48:51
Ела в Италии Vitello tonnato. Там телятину также кладут в кипящий бульон и оставляют (не варят). Вкусно необыкновенно. Здесь, похоже, тоже самое.
Евгения
2016-06-12 00:20:28
Новая технология меня смущает, не успеет мясо приготовиться , пока остывает молоко.
ирина
2016-06-14 13:32:10
как может нравиться или не нравиться рецепт, пока не попробовал?
Тамара
2016-06-14 14:07:35
Прикольно.Попробую