Пирог со свежей капустой
Пирог очень прост и хорош!
Ингредиенты:
для теста:
-яйца 5 шт
-мука 5 ложек
-сметана 5 ложек
-майонез 5 ложек
-крахмал 1 ч.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
-капуста 1 маленький качан
-соль щепотка
-немножко сливочного масла и сухарей
Нагреть духовку до 200-180 гр.
1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
Написать комментарий
27 комментариев
Тамара
2014-01-12 08:07:03
Спасибо , попробую сейчас сделать.
Ответить
Светлана
2014-01-12 09:37:25
Спасибо за рецепт.
Ответить
Оксана
2014-01-12 10:52:26
Спасибо все люблю кушать с капустой.
Ответить
Анна
2014-01-12 11:16:15
Большое спасибо за оригинальные рецепты. Желаю успехов в Новом 2014 году
Ответить
ANIA
2014-01-12 11:59:42
spasibo za retept
Ответить
Алла
2014-01-12 15:46:41
на это количество ингридиентов каких размеров брать форму?
Ответить
lena
2014-01-12 16:16:02
you ne ckazali scolko nuzno lozit, kakix lozek stolovix, babi litlil
Ответить
silvia
2014-01-12 17:06:05
spasibo vkusno....
Ответить
Veneranda
2014-01-12 18:48:29
Spasibo Vam!
Ответить
Надежда
2014-01-12 19:30:53
Спасибо все люблю кушать с капустой.
Ответить
Светлана
2014-01-12 19:51:18
Спасибо!
Ответить
Бакира
2014-01-12 20:57:39
Давно хочу попробовать такую капустную шарлотку. Но думала,что капусту надо кипятком ошпарить
Ответить
людмила
2014-01-12 21:16:28
спасибо
Ответить
faina
2014-01-12 22:59:10
Cпасибо! Можно сметану заменить кефиром или йогуртом,а к капусте добавить зеленого укропа.Мне кажется,что яиц многовато?
Ответить
Ольга
2014-01-13 01:42:14
Спасибо за рецепт !
Ответить
kcenia
2014-01-13 05:09:30
na skolko vremeni v dujovki?
Ответить
Ольга
2014-01-13 07:34:02
Очень люблю капусту.Спасибо за рецепт.
Ответить
флера
2014-01-13 20:12:32
спасибо
Ответить
Светлана
2014-01-14 11:08:12
Спасибо, очень понравился рецепт,даже дочери, хотя она не очень любит капусту. Майонеза дома не оказалось, заменили сметаной, но все равно получилось вкусно.
Ответить
Натали
2014-01-17 23:36:13
Интересно и просто!Спасибо!
Ответить
Светлана
2015-03-29 00:15:55
Спасибо, обязательно надо попробовать! Обожаю капусту в любом виде, полезно и вкусно; уверена, что и пирог - не исключение!
Ответить
ЛИДИЯ
2015-12-06 16:51:44
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ.
Ответить
Валентина
2016-09-14 08:10:11
Очень интересный рецепт из серии "для ленивых, или очень занятых..."
Ответить
Тамара
2016-09-14 08:30:43
Спасибо!
Ответить
АркадийС
2016-09-14 17:24:59
Сколько выпекать?
Ответить
Аркадий
2016-09-14 17:28:17
сколько выпекать?
Ответить
людмила
2016-09-15 20:35:16
спасибо
Ответить