Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!
Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипяченая горячая вода.
Берем сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч.л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без нее (я запекала под грилем).
Достаем рулеты, посыпаем их натертым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
Написать комментарий
10 комментариев
лидия
2014-01-11 10:00:17
думаю, очень вкусно, обязательно попробую!!! спасибо. что у насесть такие золотые ручки, можно делать каждый день праздник!
Ответить
Орися
2014-01-11 13:41:29
Спасибо!молодцьі...
Ответить
Валентина
2014-01-11 20:24:49
Спасибо!Кто-то большой молодец!Будем пробовать.
Ответить
ЛЮДМИЛА
2014-01-11 23:19:40
спасибо очень интересный рецепт
Ответить
Татьяна
2014-01-12 00:15:05
Обожаю такие рецепты!!! Просто !!! Оригинально!!!Спасибо!!!
Ответить
Евдокия
2014-01-12 05:15:27
Хороший рецепт ,попробую приготовить ,но я думаю ,что не помешало чуть-чуть соды в блины для пышности
Ответить
ludmilla
2014-01-17 20:36:36
Спасибо!!! Очень вкусно!!!
Ответить
Ирина
2016-09-14 10:14:11
СПАСИБО!!! Великолепно!
Ответить
Нина
2016-09-14 12:18:46
Евдокия, это же не блины, это омлет. Зачем в яичницу соду добавлять?
Ответить
людмила
2016-09-15 20:41:33
спасибо
Ответить