Пампушки с чесноком к борщу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
1 ст. л. сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. муки
чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 ч. л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
50 мл холодной воды
пол пучка укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Написать комментарий
8 комментариев
валентина
2018-05-27 10:22:42
Еще один способ формовки пампушек да еще с чесноком!Часто делаю такие к борщу,только разрез делаю иначе в виде розы,так больше раскрывается тесто и заливки больше помещается на вершину булочки.
Ответить
валентина
2018-05-27 10:24:08
очень красиво и эффектно!
Ответить
Аноним
2018-05-27 10:24:47
какая красота!
Ответить
катерина
2018-05-27 10:25:42
спасибо
Ответить
bilar
2018-05-27 10:27:01
спасибо за рецепт!
Ответить
виталий
2018-05-27 10:29:08
очень понравился рецепт! спасибо!
Ответить
зыркало
2018-05-27 12:15:28
Бабушкина сестра ещё тёртый хрен добавляла в заливку...
Ответить
татьяна
2018-05-29 09:35:03
а после того как польёш пампушки заправкой надо ставить опять в духовку
Ответить