Творожная запеканка с ягодным сиропом
Ингредиенты на 4 порции
Творог 500 г
Сметана 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сахар по вкусу
Изюм 100 г
Крупа манная 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Сироп ягодный 1 стакан
Масло растительное 50 г
1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
Написать комментарий
10 комментариев
Larisa
2014-01-10 10:42:00
Спасибо!
Ответить
Марина
2014-01-10 12:45:08
Всё хорошо, но растительное масло? Со сливочным маслом намного вкуснее.
Ответить
Людмила
2014-01-10 13:12:01
спасибо вкусно
Ответить
silvia
2014-01-13 00:31:09
super spasibo...
Ответить
АЛЛА
2014-01-13 01:06:47
СПАСИБО!!!
Ответить
Наталья
2014-01-13 21:20:46
спасибо
Ответить
Екатерина
2016-09-13 10:35:07
А соду не добавлять?
Ответить
Татьяна
2016-09-14 06:20:49
Спасибо
Ответить
Ирина
2016-09-23 12:09:29
А где изюм на фотке?
Ответить
Наталья
2017-02-01 11:39:15
Какой творог - такое и масло.
Ответить