Очень быстрая капустка - 15 минут и готово


Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Мне нравится
2
Загрузка...
4 комментария
Наталья
2018-05-25 11:28:41
Согласна, способ быстрый и вкусно. НО!!!!!! Мёртвая еда, уксус разрушает все витамины, я от такого способа отказалась, просто квашу в банке, когда почти доели, завожу другую, и всё! Так и витамины и молочнокислые, и профилактика рака кишечника.
Наталия
2018-05-28 11:28:38
Но тогда не надо утверждать, что "за 15 минут"!!!!!
людмила
2018-06-03 23:30:26
спасибо
лариса
2018-12-10 18:10:16
3 часа и готово!