Соус "Цацики"

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока.

Ингредиенты: 

  • 1 огурец - 240 г густого йогурта  
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 чайная ложка оливкового масла 
  • 20 г укропа 
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока 
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита!

Соус "Цацики"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев