Блинчики с творожно-клубничной начинкой

Ингредиенты: 

для теста: 

  • кефир - 500 мл 
  • яйца - 2 шт. 
  • мука - 200 г 
  • масло растительное - 3 ст. л. 
  • сахар - 2 ст. л. 
  • сахар ванильный - 10 г 
  • соль - 1 щепотка 

для начинки: 

  • клубника - 300 г 
  • творог - 500 г 
  • сметана - 100 мл 
  • сахар - по вкусу 

Приготовление: 

1. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир и перемешать венчиком. Добавить просеянную муку, смешанную с солью, перемешать и влить растительное масло. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. 

2. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выливая половником небольшие порции теста и распределяя его по всей плоскости сковороды. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты. 

3. Готовые блины сложить стопочкой на тарелку и накрыть, чтобы не подсыхали края. 

4. Приготовить начинку. Для этого желательно взять жирный творог и протереть его через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сметану, сахар и перемешать. 

5. Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить и разрезать на 2-4 части. 

6. На край блинчика выложить примерно 2 ст. л. творога. На творог равномерно разложить клубнику. Свернуть блинчик рулетом, чтобы творожно-клубничная начинка оказалась внутри. 

7. Подавать со сметаной, медом или сгущенкой. 

Приятного аппетита!

Блинчики с творожно-клубничной начинкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев