Говядина по-сицилийски

Ингредиенты: 

  • сливовидные томаты - 12 шт. 
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу 
  • черный молотый перец - по вкусу 
  • тимьян - 6 веточек 
  • говядина - 1,5 кг 
  • фенхель - 1/2 чашки 
  • зеленый лук - 1/2 чашки 
  • лук-шалот - 1 шт. 
  • чеснок - 4 зубчика 
  • мука - 2 ст. л. 
  • оливки - 12 шт. 
  • красный перец чили хлопьями - 1 ч. л. 
  • красное сухое вино - 1,5 чашки 
  • говяжий бульон - 1/2 чашки 
  • розмарин - 3 веточки 

Приготовление: 

1. Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Добавьте листья 4-х веточек тимьяна. Перемешайте еще раз. Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону. 

2. Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите на блюдо. 

3. Разогрейте духовку до 150 °C. 

4. Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты. Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино. Перемешайте. Доведите до кипения. Влейте бульон. 

5. Верните мясо обратно в кастрюлю. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Запекайте 2 часа. 

6. Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом. 

7. Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами. 

Приятного аппетита!

Говядина по-сицилийски
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев