Палтус в сливочном масле

Сливочный вкус этой белой рыбы вам запомнится надолго. Филе получится нежным, сочным, ароматным. Варьируйте набор свежих трав по вкусу. Импровизируйте и наслаждайтесь процессом. 

Ингредиенты: 

  • филе палтуса - 4 шт. 
  • соль, перец - по вкусу 
  • тимьян, петрушка, укроп - по вкусу 
  • лук-шалот - по вкусу 
  • сливочное масло - 4 ст. л. 

Приготовление: 

1. Щедро сдобрить филе палтуса солью и перцем. В большой кастрюле вскипятить воду. Выложить рыбу в небольшую смазанную маслом кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 30-45 минут. 

2. 2 столовые ложки сливочного масла нагреть в тяжелой сковороде на среднем огне до образования пены. Осторожно добавить палтус и жарить до румяной корочки около 1 минуты. Добавить травы и тушить 2 минуты до полной готовности. 

3. Переложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. 

4. Подавать сразу же. 

Приятного аппетита!

Палтус в сливочном масле
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев