Салат с рисовой лапшой и говядиной

Ингредиенты: 

  • говяжья вырезка - 400 г 
  • рисовая лапша - 300 г 
  • морковь средняя - 3 шт. 
  • цукини - 1 шт. 
  • чеснок - 1 зубчик 
  • соус "якитори" - 150 мл 
  • кунжут - 1 ст. л. 
  • зеленый лук - несколько перьев 
  • соль, перец - по вкусу 
  • масло оливковое - 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Говяжью вырезку нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить и смешать с предварительно очищенным и выдавленным чесноком. 

2. Морковь очистить и нарезать соломкой. Цукини также нарезать соломкой. Отварить морковь и цукини в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем откинуть их на дуршлаг, сохранив воду. 

3. Перелить воду, в которой варились овощи, обратно в кастрюлю, довести до кипения и отварить рисовую лапшу, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг. 

4. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить говядину на сильном огне несколько минут. Далее уменьшить огонь, добавить соус и овощи. Перемешать и готовить 5 минут. 

5. Выложить рисовую лапшу на тарелку, а сверху распределить мясо с овощами. 

6. Подавать салат теплым, посыпав нарубленным зеленым луком и кунжутом. 

Приятного аппетита!

Салат с рисовой лапшой и говядиной
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев