​Бисквитный рулет с творожно-масляным кремом

Ингредиенты для рулета 30 на 40 см:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Горячая вода — 3 ст. л. 
  • Сахар — 125 г 
  • Ванильный сахар — 4 г 
  • Мука — 75 г 
  • Крахмал — 50 г 
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.

Для крема:

  • Творожный сыр — 440 г 
  • Сливочное масло — 140 г 
  • Лимонный сок — 0,5 ст. л. 
  • Сахарная пудра — 100 г

Для джемовой прослойки:

  • Варенье — 220–250 г

Приготовление:

1. В чашу миксера выложить яйца, добавить к ним горячую воду, начать взбивать. Взбивать пару минут, потом добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, ввести частями сахар, взбивать еще минуты 3–4 до пышной светлой массы. 

2. В муку добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать и просеять смесь. 

3. Во взбитую яично–сахарную смесь частями ввести мучную смесь и перемешать миксером.

4. Противень размером 30 на 40 см застелить пергаментом (если пергамент плохой, можно смазать его растительным маслом), выложить тесто и аккуратно распределить его по всей поверхности. 

5. Выпекать бисквит при 200 ºС духовке 10 минут. Не перепеките бисквит иначе он будет сухим и ломким. 

6. Готовый рулет достать из духовки, сразу же (горячим) перевернуть и уложить стороной без пергамента на чистый лист пергамента, накрыть сверху мокрым полотенцем (получается с двух сторон рулета пергамент и сверху полотенце). 

7. Через 7 минут полотенце убрать и аккуратно снять пергамент, не повредив рулет, свернуть ещё теплый рулет вместе со вторым пергаментом в трубочку. Оставить на столе до полного остывания. 

8. Размягченное сливочное масло взбить до бела, добавить в масло сахарную пудру, взбить их вместе. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок. 

9. Рулет развернуть, распределить по всей поверхности бисквита сначала джем, а затем на джем уложить крем, завернуть в трубочку. Чтобы рулет не раскрылся, завернуть его в фольгу и отправить в холод на 4 часа.

Приятного аппетита!

​Бисквитный рулет с творожно-масляным кремом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев