​Опята в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Опята — 500 г
  • Сметана — 500 г 
  • Лук красный — 1 шт. 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассеровать.

2. Лук очистить и мелко порубить, готовить отдельно от грибов на разогретой сковороде до мягкости. 

3. Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить. Ввести сметану и дать ей закипеть. 

4. Снять с огня через минуту, перемешать, посыпать укропом. Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.

Приятного аппетита!

​Опята в сметанном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев