​Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г 
  • Тунец консервированный — 150 г 
  • Зелень петрушки — 2–3 веточки 
  • Помидоры черри — 10–15 шт. 
  • Яйца, по желанию— 2–3 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу 
  • Сухарики — по желанию

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Сок лимона — 1 ст. л. или по вкусу 
  • Мёд — 1 ч.л . или 1 щепотка сахара 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить заправку. В небольшую миску налить растительное масло, добавить сок лимона, по вкусу, ложечку меда или сахар, тоже по вкусу, соль и свежемолотый перец. Заправку хорошо перемешать и отставить в сторону. 

2. Приготовить салат. Кочан капусты вымыть и дать воде хорошо стечь. Капусту тонко нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидорки черри вымыть и разрезать каждую на 2 части. Помидоры для салата, желательно, брать сорта "черри" — они сладкие и сочные. Или, вместо черри, взять мясистые и сладкие сезонные помидоры. Если берете крупные помидоры, нарежьте их кубиками или дольками — как вам больше нравится. Яйца отварить в крутую и нарезать четвертинками. 

3. В большую миску положить нашинкованную капусту, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного помять капусту руками, чтобы она стала мягкой и нежной в салате. 

4. С кукурузы слить жидкость и добавить к капусте. Добавить рубленую петрушку и перемешать салат. Тунец можно тоже добавить сразу в салат или оставить для украшения. 

5. Переложить салат в салатницу и украсить тунцом, помидорками черри, четвертинками яиц и сухариками. Полить заправкой и сразу подавать.

Приятного аппетита!

​Салат с тунцом и кукурузой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев