​Торт «Анна»

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сахар — 125 г 
  • Молотые грецкие орехи — 150 г 
  • Мука — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для лимонного крема:

  • Желтки — 5 шт. 
  • Сахар — 135 г 
  • Молоко — 750 мл 
  • Крахмал — 60 г 
  • Лимонный сок — 40 мл 
  • Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 г

Дополнительно:

  • Замороженная вишня — 300 г 
  • Сахар — 30 г

Для топпинга:

  • Жирные сливки — 200 мл 
  • Сахарная пудра — 25 г

Приготовление:

1. Взбиваем белки до пышности. В три этапа добавляем сахар и взбиваем до жесткости. 

2. Смешиваем молотый грецкий орех с мукой и добавляем его в безе, перемешивая лопаткой легкими движениями снизу вверх. 

3. Разогреваем духовку до 180 ºС. Противень застилаем пекарской бумагой (у автора противень 44х38 см). Сверху распределяем тесто и выпекаем около 20 минут. Даем остыть. 

4. Смешиваем желтки с 50 г сахара. В кастрюлю добавляем холодное молоко вместе с оставшимся сахаром, цедрой лимона, крахмалом. Помешивая, нагреваем, пока молоко не станет горячим, но не закипит, и заливаем им желтки. Сразу переливаем смесь обратно в кастрюлю. Варим на слабом огне до загустения. Добавляем немного лимонного сока. Когда крем достигнет желаемой консистенции, снимаем его с огня. Прикрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Даем крему остыть до комнатной температуры. 

5. Ставим вишню на огонь, добавляем сахар и даем ей покипеть несколько минут, затем процеживаем.

6. Масло комнатной температуры взбиваем его до пышности, добавляем лимонный курд и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.

7. Делим бисквит пополам, на два бисквита покороче. Смазываем нижний слой кремом, выкладываем половину ягод. Закрываем вторым коржом и повторяем действия. Завершаем взбитыми сливками, посыпав сверху грецкие орехи.

Приятного аппетита!

​Торт «Анна»
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев