​Пирожные сливочным сыром и вишней

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Сливочный сыр — 220 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Консервированная вишня — 1,5–2 стак.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Вода — 2 ст. л. 
  • Шоколадная стружка — по желанию

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°С. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. 

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольник около 30 х 20 см. Разрежьте на 6 частей. Ножом сделайте отметки в 1–1,5 см по краям каждого куска слоеного теста. 

3. В миске смешайте размягченный сливочный сыр, сахар и ваниль. 

4. Выложите примерно 2–3 ст. л. смеси в середину каждого куска теста и равномерно распределите, следя за тем, чтобы смесь не выходила за пределы отметок. В середину начинки поместите по 6–8 вишенок. Вместо вишни можно использовать другие ягоды или фрукты. Края теста смажьте яичной смесью (смешать яйцо и воду). 

5. Выпекайте 20 минут на средней полке духовки и разверните противень в середине выпечки. 

6. Снимите с противня и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. При желании также посыпьте сверху шоколадом.

Приятного аппетита!

​Пирожные сливочным сыром и вишней
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев