​Пармиджана

Ингредиенты на форму 25х25 см:⠀

  • Баклажан — 2-3 шт.
  • Томаты в собственному соку — 1 банка (800 г) 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Пармезан — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Базилик — по вкусу 
  • Оливковое масло
  • Соль  — по вкусу 
  • Сахар  — по вкусу 
  • Перец  — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 4-5 мм и выложите слоями в дуршлаг, посыпая каждый крупной солью. Накройте сверху тарелкой, поставьте сверху что-то тяжелое (так из овощей выйдет горечь) и оставьте на 1 час. 

2. Для соуса мелко нарубите лук и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте туда томаты в собственном соку: можно целиком и потом раздавить лопаткой, а можно пробить их блендером до однородности. Соль, перец по вкусу, чайная ложка сахара без горки — перемешайте и готовьте на медленном огне 45 минут до загустения. В конце порвите в соус пару листиков свежего базилика. 

3. Промойте баклажаны от соли, промокните бумажным полотенцем. Дальше 2 варианта приготовления: 1) обжарить их в масле на сковороде, и потом убрать лишнее бумажными полотенцами или 2) запечь в духовке, смазав кисточкой — так они получатся не такими маслеными. Запекать нужно минут 10 с каждой стороны. 

4. Натрите пармезан и мелко нарежьте моцареллу. 

5. На дно неразъемной формы вылейте немного соуса, сверху выложите слой из готовых баклажанов внахлест. Добавьте соль, перец, пармезан, моцареллу, немного соуса для цвета. Затем опять баклажаны, но уже в другом направлении и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Соуса должно остаться довольно много, им в конце нужно полить всё сверху и щедро посыпать тертым пармезаном и моцареллой.

6. Выпекать блюдо в разогретой до 200 °С около 40 минут. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Пармиджана
​Пармиджана
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев